2015年1月1日木曜日

あけましておめでとうございます☆2015

あけましておめでとうございます。
日本に帰国して4度目の正月を迎えました。

最初の年越しは、ひっそりと安売りのステーキ肉で。
2回目の年越しは、ネット注文したローストビーフで。
3回目の年越しは、旅行した関係でステーキ食べ放題へ。

そして今年は、


ロブスターに挑戦。


マーケットで冷凍1尾999円で売っていたので、まだ食べたことがないというダンナ(砂漠地帯出身)のために2尾購入。

調理は大変そうなイメージがありましたが、調理済み?のようだったので、自宅の簡易蒸し器に20分ほど投入→完成という簡単さ。

感想は、ウッマーイ!
やっぱロブスターって、美味しいですよね!!!!

ヒルトン名古屋でロブスター食べ放題をやっているので前々から行きたいんですが、娘が混乱するかもと思うと挑戦できずにいます。

現にロブスター見たとたん「ざりがに、おっきー!」と怖がって逃亡。
私たちがジョキジョキはさみで切り開いていると、ようやく興味をもって「娘も、チョキチョキやるー?」と、殼を粉々に切り刻んでました(^^;

ロブスターだけでは足らないので、もちろん肉も。

うっかり蒸しすぎたぜ・・・。
でもこれはこれで、大きなビーフジャーキーのようでお酒によく合いました。


去年は安定しつつも、大変だったりつまずいたり、いろいろあったけど、徐々に日本生活は根をはりつつあります。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

0 件のコメント: