あけましておめでとうございます。
日本に帰国して4度目の正月を迎えました。
日本に帰国して4度目の正月を迎えました。
最初の年越しは、ひっそりと安売りのステーキ肉で。
2回目の年越しは、ネット注文したローストビーフで。
3回目の年越しは、旅行した関係でステーキ食べ放題へ。
2回目の年越しは、ネット注文したローストビーフで。
3回目の年越しは、旅行した関係でステーキ食べ放題へ。
そして今年は、
マーケットで冷凍1尾999円で売っていたので、まだ食べたことがないというダンナ(砂漠地帯出身)のために2尾購入。
調理は大変そうなイメージがありましたが、調理済み?のようだったので、自宅の簡易蒸し器に20分ほど投入→完成という簡単さ。
感想は、ウッマーイ!
やっぱロブスターって、美味しいですよね!!!!
やっぱロブスターって、美味しいですよね!!!!
ヒルトン名古屋でロブスター食べ放題をやっているので前々から行きたいんですが、娘が混乱するかもと思うと挑戦できずにいます。
現にロブスター見たとたん「ざりがに、おっきー!」と怖がって逃亡。
私たちがジョキジョキはさみで切り開いていると、ようやく興味をもって「娘も、チョキチョキやるー?」と、殼を粉々に切り刻んでました(^^;
私たちがジョキジョキはさみで切り開いていると、ようやく興味をもって「娘も、チョキチョキやるー?」と、殼を粉々に切り刻んでました(^^;
ロブスターだけでは足らないので、もちろん肉も。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
0 件のコメント:
コメントを投稿